• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Донбасс. Новости Новороссии на сегодня 10 февраля 2015 года: хроники боевых действий, Донецк, Дебальцево, Чернухино, Углегорск, Логвиново, Калиновка, Лозовое

Донбасс. Новости Новороссии на сегодня 10 февраля 2015 года: хроники боевых действий, Донецк, Дебальцево, Чернухино, Углегорск, Логвиново, Калиновка, Лозовое


10.02.2015 Новости из Донбасса: хроника от ополчения. Выстрелы доносятся из Авдеевки, Красногоровки, Песок. Взрывы также слышны в стороне аэропорта Донецка. Украинская армия начинает просто крушить любую инфраструктуру, независимо от ее стратегической важности, так канонада слышна около моста между Петровкой и Текстильщиком.

Горловка провела выходные сравнительно спокойно. В микрорайоне «Строитель» люди потихоньку стали выходить из подвалов во двор, где вокруг раскинулись лишь полностью разрушенные многоэтажки.

Новости сегодня: видео от новостных агенств: Ополченцы продолжают двигаться на боевые позиции. У дебальцевского котла Грады продолжают нести боевую готовность. По репортажам видно, какая вокруг напряженная обстановка. Из Саханки, Зоринска и Брянки также доносятся мощнейшие обстрелы от ВСУ.

10.02.2015 доклады от ополчения: «Углегорск и Петровский район ВСУ продолжают активно обстреливать со стороны Кураховки. Населенный пункт Попасная остался обесточенным, так как в ходе боев был поврежден высоковольтный кабель. Подстанция Докучаевска также пострадала от атак украинских военных. В Славяносербске снаряд попал в психоневрологический интернат, в результате этого пострадали 3 человека».

Ополченец с позывным «Рог» рассказывает: «Нами была взята Каменка Новогригоревка. ВСУ из-за отсутствия необходимых резервов начинают терять свои позиции. Вооруженные силы Украины находились несколько недель без какого либо снабжения, поэтому выдохлись. У дебальцевского котла развернулась жуткая битва на всех фронтах. В Троицком нам пока удается сдерживать украинскую армию. Пока ситуация находится под контролем. Потерь с нашей стороны значительно меньше, чем ожидалось».

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 10.02.2015: Донецк, Дебальцево, Чернухино, Углегорск, Логвиново, Калиновка, Лозовое

Как известно, 8 февраля, поздно вечером, в Донецке снаряд от украинских силовиков попал в промышленный объект, этим объектом, как стало известно позже, стал завод химических изделий. Взрывная волна оказалась чрезвычайно сильной: в домах города выбиты стекла, а гул взрыва был слышен даже в прилежащих к городу населенных пунктах. По сообщениям Министерства обороны Донецкой республики, в атмосферу не попало никаких вредных выбросов, сейчас пожар локализован. В данный момент ополченцы производят осмотр территории завода, чтобы выяснить причину взрыва и характер применяемого оружия. В результате взрыва пострадали 20 человек, получившие ранения различных степеней тяжести.

В Понедельник прошел очередной брифинг, на котором Э.Басурин, представитель штаба ополченцев, рассказал о том, что за последние сутки обнаружено более 65 обстрелов от украинских силовиков. В результате продолжает разрушаться инфраструктура города и дома мирных жителей. Погибшими считаются 5 горожан, более 50 человек с различными ранениями доставлены в больницы.
Вчера днем улицы города продолжали находиться под гнетом артобстрелов. Так, на улице Петровского были смертельно ранены 2 жителя, в результате падения снаряда образовалась воронка. Входе боев под Дебальцево была занята стратегическая трасса Дебальцево-Артемовск, а из поселка Логвиново полностью вытеснены украинские силовики.

В Киевском, Куйбышевском и Кировском районах Донецка продолжает сохраняться тяжелейшая обстановка. За последние 24 часа снаряды угодили в 30 учреждений образовательного типа.

В отчете Э.Басурина сказано, что за сутки сторона ополчения потеряла 3 танковых орудия, 3 человека были убиты, порядка 35 человек ранены.

Загрузка...