У телевизоров Samsung обнаружили шпионские функции


У телевизоров Samsung обнаружили шпионские функции

Smart TV последнего поколения южнокорейского производителя оказались снабжены функцией распознавания голоса. Кроме удобства использования, она позволяет компании собирать информацию о поступивших командах «для улучшения работы». Однако выяснилось, что эта информация записывается и передается на носители Samsung Electronics даже при отключенной функции распознавания голоса.

Эксперты отнеслись к этой ситуации двояко. С одной стороны, компания имеет право концентрировать у себя данные для совершенствования работы той или иной системы или опции. С другой стороны, сбор всей без исключения вербальной информации, поступившей от людей, присутствующих в комнате с телевизором, граничит с вмешательством в частную жизнь.

Samsung заявляет, что кодирует канал передачи данных и может гарантировать конфиденциальность полученных сведений, но ажиотаж вокруг этой проблемы все нарастает. Информация просочилась в СМИ после того, как кто-то из пользователей внимательно прочел один из пунктов в политике конфиденциальности для устройства. Там значится, что устройство (телевизор) может записывать для третьей стороны и передавать ей же все разговоры, происходящие вблизи прибора.


Интересные новости: