В Петербурге создают уникальный авианосец


В Петербурге создают уникальный авианосец

В рамках российской кораблестроительной программы, рассчитанной до средины нынешнего века, отечественные конструкторы разрабатывают ряд новых проектов. Одним из них станет современный авианосец, спроектированный инженерами Крыловского государственного научного центра.

В этом Петербуржском исследовательском учреждении имеются средства не только для того, чтобы сконструировать плавательное средство, но и испытать его со всеми возможными видами нагрузки. Центр проводит испытания своих и иностранных кораблей, а также судов, созданных в рамках кораблестроительной программы.

Авианосец собственного производства пока реализован только в макете и таким способом проходит предварительные испытания. Собственно корабль станет уникальным в своем классе судном с сопротивлением ниже на 20%, чем у любого другого похожего авианосца. Его грузоподъемность составит 100 самолетов или вертолетов, которые смогут взлетать при любых штормах, также расчет сделан на новейшие энергетические установки, наличие радиоэлектронного и ракетного вооружения.