В соревновании программ, распознающих языки, выиграла Siri


Журнал PhoneArena протестировал голосовых переводчиц, созданных компаниями Google, Microsoft и Apple. Самое высокое качество переводов и результативность выдала программа последней – Siri.

В целом качественные переводы от Google Now были получены лишь в 42% случаев, от Cortana, которую презентовали для Windows 10 – 46%, то есть тоже меньше половины. Результаты Siri превосходили соперниц практически в два раза – 76%. Следует отметить, что в ходе тестирования переводчицы получали самые простые задания из числа тех, которые могут возникнуть у туриста или обывателя – «Как испечь шоколадное печенье?» или «Сколько ехать до ближайшей кофейни?» и еще 16 запросов.

Испытывалось знание самых распространенных лингвистических систем мира — английской, итальянской, французской, немецкой, мандаринского наречия китайского языка. Система оценок предполагала 1 балл – за правильный и единственный ответ. 0,5 балла – за перечень из нескольких ответов, среди которых был правильный, и 0 баллов – за отсутствие правдивого ответа.

Загрузка...