«ВК» объявил войну видеопиратам


Администрация «ВКонтакте» запустила новый сервис борьбы с пиратством. На этот раз были заблокированы ссылки на видео с сайта социальной сети, которые размещались на сторонних ресурсах незаконно.

Ранее модераторы соцсети боролись с незаконным размещением видеороликов на страницах профилей в «ВК». Использование контента вопреки желанию правообладателей или без их ведома противоречит законодательству и внутренней этике социальной сети. Поэтому были произведены все возможные замены пиратских роликов с согласия владельцев, подчас с применением их монетизации, а остальные удалены.

На этот раз «ВК» заботится о своем внешнем имидже и не желает транслировать бесплатно на сторонник ресурсах контент, принадлежащий социальной сети. Теперь проходя по ссылке на ролик из «ВК» со стороннего ресурса, пользователь получает сообщение о прекращении трансляции данного контента. Поскольку «война» в самом разгаре, правонарушители продолжают выкладывать в сеть подобные ссылки, поэтому некоторые из них, размещенные за последнее время, еще активны.

Загрузка...