Microsoft и Samsung поделили права на Android


В 2014 году Microsoft предъявил иск о защите авторских прав к Samsung относительно незаконного использования последним отдельных технологий, разработанных американским гигантом, для операционной системы Android. Южнокорейская корпорация подала встречный иск об уменьшении объема роялти. После полугодовых слушаний компании отказали от взаимных претензий.

Примирила всех покупка Microsoft бренда и производственных мощностей Nokia, вследствие чего претензии относительно выплат со стороны Samsung стали несостоятельны. Ранее американцы жаловались на то, что в 2013 году корейский бренд выплатил роялти за использование авторских прав не в полном объеме, а после отказывался платить пени на просроченные суммы.

В свою очередь в Samsung Electronics полагали, что выплаты сильно преувеличены. Относительно этого был подан иск уже к Microsoft, хотя изначально между корпорациями существовал договор о суммах авторских отчислений. Ввиду перечисленных обстоятельств 9 февраля иски из окружного суда были отозваны, а жалобы в международный арбитраж аннулированы.

Загрузка...