• Главная »
  • Hi-tech »
  • Украина признана одной из стран с наибольшим числом кибер-пиратов

Украина признана одной из стран с наибольшим числом кибер-пиратов


Украина признана одной из стран с наибольшим числом кибер-пиратов

Одно из крупнейших подразделений Американской ассоциации правообладателей – IIPA – подготовило очередной отчет относительно правонарушений в сфере интеллектуальной собственности, авторских и смежных прав. Одной из стран, возглавляющих список обитания «пиратов», стала Украина.

Как отмечается в тексте отчета, значительных улучшений в Украине по данному вопросу за прошедший год не произошло. Проблемы существуют как с предоставлением доменов, хостингов для пиратских сайтов, так и с правонарушениями в локальных сетях. В частности, речь идет о LAN, которые дают возможность на высокой скорости скачивать продукты, распространяемые вопреки законам об авторских правах.

Что касается интернет-ресурсов, то упоминаются в отчете хостинги, зарегистрированные в Украине — newalbumreleases.com, EX.ua, jams.to, sumotorrent.sx, extratorrent.cc. Есть и такая категория хостингов, которые регистрируются в иных странах, например румынский futubox, но управляются с территории Украины. Отдельной строкой проходят торрент-ресурсы, которых в этой же стране немало — btmon.com, torrentz.cd, torrentbit.net, torrentz.wf, bitloft.org, torrentpond.com, btloft.com и другие.


Интересные новости: