• Главная »
  • Наука »
  • Браки все чаще становятся следствием знакомства в интернете — ВЦИОМ

Браки все чаще становятся следствием знакомства в интернете — ВЦИОМ


Еще совсем недавно к знакомствам в глобальной сети относились с иронией, особенно старшее поколение. Теперь статистика ВЦИОМ говорит, что именно такой способ обретения своей половинки стоит на втором месте по популярности и результативности.

Обогнало его лишь «сватовство» при помощи родственников и друзей (35%). Пары, познакомившиеся таким способом, считают его надежным на 83%, а тех, кто лишь теоретически доверяет такому способу обустройства личной жизни -58%, но лишь 45% из них действительно верят, что из этого что-то получится.

22% граждан страны пытают счастья на сайтах знакомств, 48% из них составляют люди в возрасте 18-24 года. Респонденты, которые не обращались за подобной помощью, считают сайты знакомств бесполезными. А вот среди тех, кто зарегистрирован на них, смогли устроить свою жизнь целых 57%.

По-прежнему используются, хоть и редко такие варианты знакомства, как услуги «свахи» — 3% (в основном граждане пенсионного возраста), а в прошлом году этих респондентов было 11%, и брачное агентство — 3%.

Загрузка...