Лечение в Германии ddel


Не секрет, что система здравоохранения Германии функционирует по немецкому точно и отлажено. Все дело в том, что любая медицинская помощь в этой стране платная.

Граждане, проживающие в Германии, ежемесячно платят страховые взносы за медицинский полис. При этом сумма платежа не фиксированная и зависит от размера заработной платы конкретного человека. Если человек – наемный работник, то страховой взнос делится между ним и его работодателем.

За безработных платит город. Но при этом безработный должен иметь специальную пластиковую карточку, которая дает ему доступ к медицинской помощи. Без полиса медицинскую помощь в Германии получить невозможно. Так как же лечатся пациенты из-за рубежа?

Лечение в Германии возможно и без страховки. Но для этого придется обращаться за помощью в частные клиники. К слову, частные клиники обустроены гораздо лучше государственных. Но и услуги у них стоят дороже.

Лечение в Германии намного опередило лечение в странах СНГ. Не секрет, что люди с неизлечимыми заболеваниями живут в Германии в среднем на десять лет дольше. И при этом они продолжают вести полноценную жизнь, работать, ездить в отпуск.

Лечение в Германии – это обустроенные лечебные корпуса, внимательный персонал, доктора высочайшей квалификации, современное оборудование и передовые методики лечения. Стоимость всего этого великолепия очень привлекательная.

Собственно, это и определяет популярность лечения в Германии у иностранных туристов. Ежегодно в эту страну за медицинской помощью приезжают десятки тысяч иностранцев.