• Главная »
  • Наука »
  • Немецкие фармацевты через месяц выпустят быстрый тест для обнаружения лихорадки Эбола

Немецкие фармацевты через месяц выпустят быстрый тест для обнаружения лихорадки Эбола


Немецкая компания STADApharm разработала и готова внедрить медицинский тест для установления наличия в крови пациента вируса Эбола. Поскольку таким способом выявить инфекцию можно лишь на поздних стадиях, целевым ее назначением станет обеспечение безопасности окружающих от последующего заражения.

Излечить лихорадку в запущенных случаях невозможно, но статистика говорит, что основная часть заразившихся приобрела вирус от уже умерших людей. Поэтому тест позволит выявлять инфицированных и изолировать их от здоровых людей. На данный момент смертность от лихорадки Эбола превысила порог в 9 тысяч человек, число инфицированных перевалило за 23 тысячи. Болезнь уже распространилась на другие континенты, в частности, есть случаи заболевания в Испании и США.

В основе теста лежит анализ на присутствие в крови антигенов. Его фармацевтическая форма разработана и будет выпускаться с марта биотехнологической фирмой Senova Gmbh. Использовать тест смогут лишь медики. Качество и эффективность методики были доказаны и апробированы непосредственно в регионе эпидемии.