• Главная »
  • Наука »
  • России приходится обходиться без спутников, отражающих ракетные атаки

России приходится обходиться без спутников, отражающих ракетные атаки


России приходится обходиться без спутников, отражающих ракетные атаки

Поддержку оповещения о нанесении в отношении нашей страны ракетной атаки осуществляли спутники системы «Око-1». На данный момент все они выведены из строя, аппараты, которые будут способны их заменить выйдут на орбиту не ранее июня текущего года.

Спутники российского производства «Тундра», которые сформируют Единую космическую систему оповещения, разрабатываются корпорацией «Комета» по заказу войск космической и воздушной обороны. Пока с их запуском идет не все гладко, судя по тому, что старт первого из аппаратов должен был состояться еще два года назад. Как сообщают официальные источники, спутник технически не готов к выполнению своих функций, но надеются, что к июню все уладится.

Предшествующая система была еще советской и комплектовалась геостационарными и высокоэллиптическими спутниками, которые значительно превысили лимит отпущенного им времени работы. По мнению Министерства обороны, до запуска аппаратов «Тундра» их с успехом заменят радиолокационные станции. Последние фиксируют запуск ракет лишь минутой позднее космической системы.


Интересные новости: