Рынок тяжелой грузовой техники в России испытывает кризис


Рынок тяжелой грузовой техники в России испытывает кризис

Показатели продаж грузовой техники уже с начала года существенно снизились и достигли уровня 2009 года. В данное время, существенная доля продаж приходится на КАМАЗ. Рынок представителей LCV «скатился» до 3 500 экземпляров (-45%).

Специалисты рынка и производители озвучивают разные причины сложившейся ситуации. Производители винят завышенный процент по кредитным и лизинговым ставкам, а эксперты считают, что у покупателей отсутствует интерес к покупке данной техники.

Информационные издания уже проанализировали рынок и получили информацию о том, что за январь объемы производства и импорта тяжелой грузовой техники в России снизились до 1 570 единиц (-25%). Также стало известно о значительном сокращении лизинговых программ и на улучшения в ближайшем будущем рассчитывать не стоит. На данной время ставка составляет неподъемные 25%.

Однако, основная проблема состоит не в кредитных программах, а в существенном снижении количества заказов и даже простев. Некоторым перевозчикам даже приходится возвращать технику, так как они не могут позволить себе обслуживать кредитную ставку из-за сложившейся ситуации.