В 2040 году моря Титана будет бороздить субмарина НАСА


В 2040 году моря Титана будет бороздить субмарина НАСА

Инженеры НАСА активно работают над проектом подводной лодки, способной ходить по углеводородным морям. Такая способность понадобится кораблю, который американское Управление по воздухоплаванию собирается отправить на один из спутников Сатурна.

Пока проект находится в стадии разработки, а непосредственно запуск судна может быть намечен на 2040 год. На Титане ученых интересуют пребиотические соединения, способные присутствовать в насыщенных углеводородами водах местных морей. Отдельный проект собираются посвятить работе с морем Кракена.

Субмарина будет представлять собой некий симбиоз самолета и подводной лодки. Двигатели ее сделают атомными, внешний вид и характеристики обшивки совпадут с Boeing X-37, чтобы преодолеть атмосферные слои Титана и гиперзвуковую нагрузку. Следует отметить, что аппарат будет исследовать космическое тело, пройдя более 2 тысяч километров, в гордом одиночестве – НАСА не считает необходимым тратиться на его поддержку с орбиты. Передавать данные на Землю субмарина сможет всплывая на поверхность водоемов — при помощи антенны.


Интересные новости: