В Париже начали действовать жесткие экологические нормы


В Париже начали действовать жесткие экологические нормы

Власти Парижа приняли закон, сильно ужесточающий эксплуатацию старых транспортных средств. В качестве основной мотивации были использованы причины сохранности экологической среды, а так же памятников архитектуры. Закон фактически запрещает эксплуатацию любых транспортных средств выпуска 2001 года и ранее, во всех центральных районах Парижа в период с 8 00 до 22 00 по местному времени.

Данный законопроект уже вызвал серьезное недовольство у жителей города, а так же у представителей мелкого бизнеса. Так как под запрет подпадает каждый 7 легковой автомобиль, и каждый 3 микроавтобус, что достаточно затруднит передвижение по столице для парижан, а так же подвоз товара в небольшие магазины и закусочные.

На период с 2017до 2020 года в планах властей ввести еще более жесткие ограничения для любого дизельного транспорта, а так же для бензиновых автомобилей до 2011 года выпуска. Ожидается, что это вызовет еще более решительный протест, ведь в 2014 году власти Франции вели активною компания по популяризации экономных дизелей.