Женщинам пенсионного возраста полезно часто выпивать


Сколько бы ни уговаривали врачи людей не употреблять алкоголь, убедить в этом значительное количество людей не удается. Поэтому часто проводятся исследования, которые способны установить предел алкогольной дозы, минимально вредящей здоровью человека. Один из последних экспериментов доказал, что если и стоит ежедневно прикладываться к бутылке, то только на пенсии.

Медики сразу же оговариваются, что при наличии патологий несовместимых со спиртным, речь об употреблении его не идет ни в каком возрасте. Кроме того, рекомендации относительно спиртного не касаются людей, которые не способны себя контролировать и выдерживать норму – в этом случае также лучше не пить вовсе.

Остальным, как показало исследование на примере 50 тысяч граждан Австрии и Великобритании, стоит подождать до пенсии, а тогда можно начинать употреблять некрепкий алкоголь ежедневно. Наблюдения, длившиеся 10 лет, показали, что бокал вина в день для женщины старше 65 лет или двух литров пива в неделю для мужчины могут сберечь сердце от приступов.

Загрузка...