• Главная »
  • Наука »
  • Австралийские медики хотят лечить ожирение препаратом от диабета

Австралийские медики хотят лечить ожирение препаратом от диабета


Многие люди, страдающие ожирением, сталкиваются не только с эстетическим проблемами наличия лишнего веса, но и с дисфункцией некоторых органов и систем. В частности, ожирение препятствует наступлению беременности и благополучному вынашиванию плода. Помочь женщинам с такой проблемой, по мнению австралийских врачей, сможет препарат, созданный для диабетиков.

Механизм воздействия жировых отложений на проникновение сахара в кровь и детородную функцию оказался сходным. Проведя испытание на лабораторных грызунах, страдающих от избытка массы тела, диабетического средства BGP-15, биологи пришли к выводу, что оно повышает шансы забеременеть при искусственном оплодотворении. Кроме того, потомство, родившееся таким способом, не испытывало проблем с лишним весом, которые передавались по наследству особям, появившимся на свет без вмешательства людей.

Медики из Университета Аделаиды уверены, что и для женщин с дисфункцией митохондрий, которые с трудом беременеют и рождают детей с такой же патологией, приводящей к ожирению, BGP-15 может стать решением проблемы. Во-первых, это повысит их шансы на оплодотворение, а во-вторых, дети не унаследуют склонность к лишнему весу.

Загрузка...