Боевые действия в Новороссии — новости ДНР и ЛНР на сегодня, 13 02 2015: сводки, атаки, бои и обстрелы


Продолжают украинские военные наступление на юге ДНР – на линии фронта такие населенные пункты как Коментерново, Соханка и Широкино. При этом, несмотря на активное применение украинскими вооруженными силами самого разного оружия и техники, никаких ощутимых результатов силовикам за последние дни добиться не удалось.

Обзор карты боевых действий на сегодня, 13 февраля: ситуация в Донецке

В столице Донбасса можно говорить о некотором снижении напряженности, уменьшении интенсивности ударов артиллерии, но полное прекращение огня по городу – это пока только мечты местных жителей. За сутки снаряды украинской артиллерии приземлялись во всех районах столицы: Киевском, Куйбышевском, Ленинском, Петровском, Ворошиловском.

Вооруженные силы Украины предприняли попытку захватить воздушную гавань столицы. Им это не удалось, после чего артиллерия силовиков заработала по аэропорту. Идут бои в Марьинке.

Карта боевых действий в Новороссии: что сейчас в Горловке

Каких-либо значительных изменений ситуация в Горловке не претерпела. С направления Дзержинска и Артемовска летят снаряды на город, в основном не на позиции ополченцев, а на жилые кварталы. Проходят бои за контроль над Майорском и Артемовым, но бои вялотекущие, активность противников довольно низка.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР сегодня 13 02 2015: Дебальцевский котел

Самое «горячее» сейчас место в Новороссии – это Дебальцевский котел. Здесь ополченцы вынуждены были покинуть Александровское и отойти к Красному Пахарю – именно там сегодня и идут активные боевые действия.

Прямо на улицах таких населенных пунктов как Полевое и Малоорловка проходят перестрелки. Также бои идут прямо в Чернухино – ополчение пытается выбить силовиков, но последние для прикрытия используют местных жителей, так что повстанцам приходится быть очень осторожными.

Начались активные боевые действия и на Бахмутовской трассе – противники задействовали артиллерию. По Докучаевску силовики бьют сразу с нескольких сторон – из Николаевки, Новотроицкого, Ольгинки, Волновахи.