Фронт Новороссии: ситуация и последние новости на сегодня, 13.02.2015


Фронт Новороссии: ситуация и последние новости на сегодня, 13.02.2015

Последни данные, полученные с фронта боевых действий, свидетельствуют о том, что в Донецкой и Луганской народных республиках ситуация по-прежнему остается крайне тяжелой. Вчера в Минске закончились переговоры нормандской четверки. Стороны договорились прекратить всяческие боевые действия с 15 февраля. В течении двух недель противоборствующие стороны должны отвести тяжелое вооружение от линии фронта. Пока не наблюдается соблюдение этих договоренностей. ВСУ не прекращают боевые действия и продолжают вести атаку по населенным пунктам и ополчению.

Сообщения от сотрудников Минобороны ДНР: ВСУ предпринимают все новые отчаянные попытки прорвать цепь окружения, сомкнутую силами ополчения в котле Дебальцево. Пока эти попытки не приносят действенного результата. За последние 24 часа более 120 силовиков убиты на территории ДНР, около двухсот считаются ранеными. Военная техника также понесла свои потери: 7 танковых орудий, 11 БТР и 14 артиллерийских установки. Ополченцы потеряли 5 человек и бевую машину пехоты.

Накануне силовики предприняли отчаянную попытку совершить прорыв окружения под Логвиново. Но попытка оказалась неудачной, так как ополчение контролирует все значимые высоты и активно бьет артиллерией, что приводит к значительному сокращению солдат в украинских войсках.

В Донецке продолжают разрушаться дома и инфраструктура города. За последнее время выявлено боллее 30 случаев обстрела Донецкого аэропорта. Для атак силовиками применяется РСЗО и артиллерийские установки. Получают порцию огня также населенные пункты Пески, Спартак, Веселое. В столице ДНР особенно сильно достается Куйбышевскому и Киевскому району города. Есть случаи гибели мирного населения, а также огромное число раненых.

Линия фронта в Новороссии: новости на 13.02.2015. Накануне вечером получила сильнейшие обстрелы Горловка. Попав в частный дом, снаряд привел к смерти троих маленьких детей. ВСУ открывает огонь по районам: Пятый квартал, Калиновка, Строитель и многим другим. Жители Никитовского и Центрально-Городского районов остаются без электричества из-за повреждения трансформаторных подстанций.

В Луганске также обстреливаются силовиками многие районы города из систем залпового огня. В городе прервана подача электроэнергии, а также произошло отключение телефонной связи. Под обстрелами погибли 3 человека.