Информация и последние сводки от ополчения 13.02.2015: ситуация на Донбассе, новости сегодня


Информация и последние сводки от ополчения 13.02.2015: ситуация на Донбассе, новости сегодня

После прошедших в Минске заседаний по вопросам мирного прекращения конфликтов на Украине, ситуация на Донбассе не улучшилась. Власти ДНР и ЛНР сомневаются в том, что до 15 февраля (именно с этого времени вступает в силу заключенный вчера мирный договор) ВСУ снизит попытки нападения.

Ополчение сообщает: В районе населенного пункта Логвиново, который сейчас находится под полным контролем ополчения, силовиками украинской армии была совершена попытка разблокировать трассу М-103 и вырваться из кольца окружения. Но пока такие попытки прорыва заканчиваются значительными потерями солдат и военной техники. Под Мариуполем контроль за ситуацией не изменился, никаких серьезных направленных атак не производилось.

Ракетно-зенитная установка «Град» продолжает ежеминутно сыпать на Луганск снарядами. Жилые дома наиболее часто становятся уязвимыми перед натиском непрерывно раздающихся залпов орудий. На сегодняшний день есть несколько погибших, среди них 3 маленьких ребенка.

Населенные пункты продолжают принимать новые удары. В Дебальцево котел удается держать полностью закрытым. Агитационные отряды расклеивают листовки, призывающие украинских украинских солдат, которые оказались запертыми в Дебальцевском котле, сложить оружие и сдаться для сохранения своей жизни.