Новороссия 13/02/2015 : новости из ДНР и ЛНР за сегодня, последние события


Новороссия 13/02/2015 : новости из ДНР и ЛНР за сегодня, последние события

Ополченцы призывают жителей Луганска на покидать своих домов, а по возможности спрятаться в подвалах, так как город подвергается массивным обстрелам из ракетной установки «Град». За прошлую ночь было убито порядка четырех человек, приблизительно 7 человек получили ранения различной тяжести.

На ежедневной пресс-конференции Эдуард Басурин сообщил, что силовики Украины потеряли порядка 7 танков, десятки БТР и артеллийских установок. Число жертв среди солдат составляет 127 человек, около 300 ранены.

В станице Луганской ряды ополченцев выдвинулись дальше, чтобы провести мероприятия по уничтожению огневых установок украинских частей. В станице силовики разрабатывают новые провокационные действия для нарушения мирных договоренностей.

Сводки ополчения из Мариуполя сегодня: В минувший четверг город ощутил на себе огненные обстрелы силовиков. Бойцы батальона «Азов» провели организованную атаку по захвату нейтральных пунктов, но ополченцам удалось предотвратить ее дальнейшее развитие. Ближе к ночи начались повсюду раздаваться взрывы, приводящие к разрушению инфраструктуры и новым жертвам.

Пока город потрясали взрывы и пулеметные очереди, в поселке Широкино летящие снаряды от «Градов» заставили людей спешно в панике покидать свои дома. В Лебединском украинские войска основали новые блокпосты и заняли выжидательную позицию, пригнав сюда дополнительную технику.

Несмотря на то, что переговоры в Минске завершились принятием мирных договоренностей, военный конфликт продолжает набирать оборот. И неизвестно, как долго он продлиться, а жертв становиться все больше и больше.