• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 13.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 13 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 13.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 13 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Положение дел в Новороссии все еще подпадает под определение напряженной ситуации: украинские военные не прекращают свои действия по нанесению ударов по ополчению и мирному населению. Мирные договоренности, которые были накануне подписаны в Минске, должны стать основой будущего мира, но жители Донбасса уже боятся верить в прекращение войны.

Новости Новороссии на сегодня, 13 февраля

На прошедшем накануне заседании так называемой «нормандской четверки» был принят ряд решений о стабилизации обстановки в регионе. Однако, во время и после заседания украинские войска продолжали свои удары. В настоящее время, если судить по ситуации в лагере силовиков, последние не собираются пока убирать тяжелое вооружение от границ Новороссии.

Сводки от ополченцев Новороссии 13.02.2015

Согласно принятым мирным договоренностям, после 15 февраля стрельба на территории Донбасса должна прекратиться; сейчас же боевые действия идут полным ходом. Так, силовики штурмуют Логвиново и обстреливают Горловку. В последнем городе из-за обстрелов вчера погибло три ребенка. Продолжает работать украинская артиллерия и сейчас: из Дзержинска и Артемовска наносит удары по жилым районам Горловки.

Местное наступление начали украинские военнослужащие: они продвигаются к таким населенным пунктам как Широкино, Коментерново и Саханка. Силовики в своих боях активно используют различную военную технику, в том числе и тяжелое вооружение. За прошедшую ночь украинские военнослужащие как минимум 25 раз бомбили позиции ополчения.

Новости Донецка на сегодняшний день, 13 февраля 2015

Нет тишины и покоя сейчас в Донецке и соседних населенных пунктах. Украинская артиллерия наносит все больше ударов по городу, под обстрелы попадают жилые кварталы. Так, например, вчера снаряды попадали в здание одной из больниц города – один человек убит, еще трое пострадали. А вообще за минувшие сутки 8 убито, 20 ранено – таков печальный отчет об обстрелах силовиков.

И сейчас не смолкают разрывы снарядов в столице Донбасса. Киевский и Куйбышевский, Ворошиловский и Ленинский, Петровский и другие районы столицы под обстрелами в настоящий момент. Из Авдеевки и Первомайского, Опытного и Тоненького наносят свои удары силовики.

В одном из находящихся поблизости от Донецка поселков – Азотном – снаряды избрали своей целью два частных дома. Также на улицах Чехословацкой и Зоологической снаряды стали причиной пожаров. К счастью в этих инцидентах пострадавших среди людей нет.

Луганск 13 февраля: новости последних часов

Нелегко сейчас и жителям Луганска: накануне город был под массированным обстрелом. Каждые четверть час новые снаряды ложатся на улицы города. Наибольшая интенсивность огня фиксируется в микрорайонах Гагарина и Волкова. За ночь убито четверо человек, семь ранены. Ополчение крайне не рекомендует горожанам выходить из бомбоубежищ без необходимости.

В станице Луганской ополченцы обстреляли позиции силовиков и немного продвинулись: заняли часть Валуйского.

Новости ДНР и ЛНР 13.02.2015: ситуация в Донбассе

Вчера, в результате нескольких попыток силовиков разблокировки трассы М-103, они потеряли несколько единиц военной техники и своих бойцов. Также не удался и прорыв украинских войск к Логвиново.

По информации от жителей Марьянки, здесь идут бои между ополчением и силовиками. Со стороны Опытного украинская армия попыталась прорваться к аэропорту Донецка, но, встретив отпор, отступила. После этого артиллеристы регулярной армии начали обстрелы территории воздушной гавани.

Вблизи Мариуполя все относительно спокойно, если не принимать во внимание небольших локальных стычек между враждующими сторонами. Инициаторами их обычно выступают украинские вооруженные силы.

Дебальцевский котел сегодня, 13 февраля: новости Дебальцево

Одна из самых напряженных ситуаций на карте Новороссии – это Дебальцево. Здесь в окружении находится немалая часть украинской армии. Несмотря на то, что официальный Киев отрицает факт окружения, бойцы регулярной армии продолжают гибнуть.

В настоящее время существенных изменений в Дебальцевском котле нет. Идет бои на улицах Малоорловки и Полевого, в Каменке. Оставили повстанцы Александровское – перешли на Красный Пахарь. Грозное все также под контролем народной армии. В Чернухино ополчение не может закончить очищать населенный пункт от остатков войск силовиков, так как те прикрываются мирными жителями.

Загрузка...