Последние новости Донецка сегодня, 13 02 2015: Дебальцевский котел сегодня, сводки от ополчения ДНР за последний час


Последние новости Донецка сегодня, 13 02 2015: Дебальцевский котел сегодня, сводки от ополчения ДНР за последний час

В Донецке и на территории остальной ДНР обстановка обостряется. Ополченцы в основном вынуждены защищаться, отбивать атаки украинских вооруженных сил.

Эдуард Басурин, представитель высшего военного командования Донецкой республики, говорит о том, что сейчас основные силы ополчения заняты тем, что не допускают выхода силовиков из Дебальцевского котла. Украинские власти опровергают сведения об окружении войск, но периодически пытающиеся прорваться украинские военные вряд ли согласятся в этом со своими начальниками.

Новости ДНР и ЛНР 13.02.2015: возобновлены удары по Новороссии

Снова начали артобстрелы городов и поселков ВСУ. Реактивная и ствольная артиллерия работает по множеству населенных пунктов, в частности, по Горловке. В этом городе накануне произошла страшная трагедия – убило троих детей.

С поддержкой танков силовики атаковали шахту «Абакумова». Из Водяного, Авдеевки и Тоненького наносятся удары по Куйбышевскому району Донецка, Спартаку. Не избежали обстрелов и позиции ополчения в Белой Каменке, Октябрьском, аэропорту Донецка.

Новости Донбасса сегодня, 13.02.2015: Дебальцевский котел

Из новороссийских новостей известно, что котел под городом Дебальцево – это эпицентр самых ожесточенных боев в Донбассе. Силовики перебросили множество военной техники для атаки на Лонгвиново, но сам штурм им не удался.

Также украинские ВС атакуют Калиновку. Здесь был долгий и кровопролитный огонь – участвовали танки, артиллерия. Больших успехов силовики добиться не смогли, но бои все еще продолжаются.


Интересные новости: