Последние свежие новости ДНР и ЛНР на сегодня, 13 02 2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Логвиново, Горловка


По принятым договоренностям в Минске огонь на территории новых республик будет прекращен с 15 числа текущего месяца. Но сейчас же как в ДНР, так и в ЛНР идут боевые действия, в частности, артиллерия силовиков наносит удары по населенным пунктам Новороссии.

Новости Донецка и Луганска сегодня, 13 февраля: Донецк

За прошедшие сутки столица Донбасса получила немало повреждений от действий неприятельской артиллерии: практически все районы города были под обстрелом. Силовики также не прекращают наносить удары по Горловке – уже убиты три ребенка, по Донецкому аэропорту – после очередного неудачного его штурма. Бои идут на Бахметовской трассе и под Логвиновым.

Новости Донецка и Луганска сегодня, 13 февраля: Луганск

«Грады» работают по Луганску с пугающей регулярностью – практически каждые пятнадцать минут выпускаются снаряды в сторону города. Только за прошедшую ночь население Луганска убыло на четыре человека, еще у семи ранения различной степени тяжести. Ополченцы ЛНР настоятельно просят местных жителей без крайней необходимости не покидать дома и убежища.

Новости Донецка и Луганска сегодня, 13 февраля: потери

За прошедшие сутки вооруженные силы Украины потеряли более ста человек убитыми, и более трех сотен – ранеными. Также силовики недосчитались семи танков, 11 единиц тяжелой техники, 4 автомашины и 14 артиллерийских установок. У ополчения Донецкой республики потери меньше: 5 убитых, 11 раненых, уничтожена одна боевая машина пехоты.