• Главная »
  • Наука »
  • В Твери готовятся синтезировать 3D-материал для распечатывания домов

В Твери готовятся синтезировать 3D-материал для распечатывания домов


В Тверском государственном техническом университете работают над созданием полимера, который сможет стать печатным материалом для 3D-принтера. С помощью этого прибора ученые рассчитывают печатать комплектующие для зданий.

Подобная технология уже существует в Соединенных Штатах, но реализуется она за счет других компонентов. Отечественные исследователи пытаются объединить в своем проекте два направления – моделирование расходного материала для трехмерного печатного утсройства и утилизацию остатков промышленного производства.

В состав будущего стройматериала войдут твердые бытовые отходы, в частности, из картона, полимеров, стеклобоя, бумаги, а также стеклохолст в форме измельченных фрагментов. Эта технология позволит вторично использовать отходы многих промышленных предприятий, которые на данный момент просто загрязняют окружающую среду. В 2016 году планируется провести первые испытания нового материала, а в серийное производство такие комплектующие строительства могут выйти при наличии инвесторов.

Загрузка...