• Главная »
  • Hi-tech »
  • Для «фиолетовой» ветки московского метрополитена запишут объявления на английском

Для «фиолетовой» ветки московского метрополитена запишут объявления на английском


Для «фиолетовой» ветки московского метрополитена запишут объявления на английском

Власти столицы приступают к активной фазе приготовлений к Чемпионату мира по футболу 2018. Уже весной произойдут изменения в сервисе метрополитена. В частности, на «фиолетовой» ветке планируется провести испытания двуязычных объявлений остановок состава.

Эксперты расходятся во мнениях относительно удобства такой опции. Приводится в пример казанское метро, которое кроме русского и английского предлагает названия станций на татарском, в итоге объявление звучит дольше, чем поезд пребывает на станции. Кроме того, специалисты отмечают, что на дворе уже не 1980 год, когда проводилась столичная Олимпиада и отсутствовала возможность запустить в метро бегущие строки и иные электронные указатели.

Некоторые эксперты полагают, что апробировать двуязычные объявления стоило бы не на Таганско-Краснопресненской линии, где пассажиров много, но практически нет станций, связанных с туристическими объектами, а на «красной» ветке. С ней связаны парки Сокольники и Горького, Воробьевы горы. Вероятнее, что туристы захотят увидеть эти места, а не спальные районы мегаполиса. В любом случае, все окончательные выводы будут сделаны в мае, когда опция будет запущена в тестовом режиме.