• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 14.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 14 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 14.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 14 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Как сообщили ополченцы, Горловка снова находится под обстрелом. В городе то и дело слышны разрывы снарядов и пулеметные очереди. Огонь ведется практически во всех районах города. Недавно снаряд разорвался на площади Победы, попав в окно жилого дома, и привел к гибели двух мирных граждан, еще один человек получил ранения.

Сейчас украинская армия спешно вывозит всю военную технику и Курахово. Не исключена возможность проведения провокационных действий против мирного населения Курахово со стороны украинских силовиков.
Донецкий аэропорт и Путиловка обстреливаются из ракетной системы залпового огня «Град». Не утихают бои и в Артемовске, где армия Новороссии активно наносит удары по огневым позициям противника. В шесть часов вечера была уничтожена украинская батарея в районе Шевченко.

В Дебальцево бои разгорелись с новой силой с заходом новой армии ЛНР. В Краматорске были зафиксированы выпуски ракет, пока уточняется, куда они были направлены.

На очередном проведенном брифинге Э.Басурин сообщил самую последнюю информацию о ходе военных действий: «В районе населенного пункта Логвиново, конролируемого силами ополчения, вновь совершены попытки прорыва цепи ополченцев. Всего было предпринято четыре таких попытки. В ходе боя украинская армия потеряла 40 человек, еще десятки ранены. Военная техника противника лишилась два танка и десяток БМП. Наступление продолжается, армии ополченцев пока удается надежно блокировать оккупантов. У военных, окруженных в котле Дебальцево, продолжают заканчиваться боеприпасы, попытки доставить их провалились.

Десятки обстрелов были зафиксированы в направлении Донецка и аэропорта. Среди жертв за минувшие сутки числятся двое погибших, 9 человек ранены. Потери ВСУ составили: 4 танка, более десяти БМП и не менее ста человек личного состава».

Новороссия сегодня 14.02.2015: сообщения от корреспондентов. Один из корреспондентов представил краткий военный обзор: » Юго-Восточный фронт охвачен сильнейшими боями. За последнее время интенсивность их только продолжает увеличиваться. Силовикам не удается из плотного кольца в Дебальцево, не помогают даже иностранные наемники. От Светлодарска они пытаются атаковать и сделать прорыв внутри котла, пока безуспешно. Силовики несут большие потери как в личном составе, так и в военной технике. После завершения переговоров о мире, обстрелы не прекращались ни на минуту. Из станицы Луганская силовики наносили удары по столице ЛНР, известно как минимум о семи погибших.