• Главная »
  • Наука »
  • Языческие религии Израиля были связаны с культом фаллических символов

Языческие религии Израиля были связаны с культом фаллических символов


Языческие религии Израиля были связаны с культом фаллических символов

Археологические находки в израильской пустыне Негев свидетельствуют, что первобытные обитатели этих мест почитали культ плодородия и смерти. В местах жертвоприношений были найдены фигуры из камня, олицетворяющие мужские и женские половые органы.

Объекты прекрасно сохранились, так как расположены на плоских горных склонах в местах с небольшим среднегодовым количеством осадков. В общей сложности ученые выявили сотню святилищ. Все они имеют в центре каменные скульптуры двух видов – первые представляют собой нечто похожее на фаллос, а вторые – круги с отверстиями внутри, являющиеся, по видимому, олицетворением женской природы.

Каменные столбы в святилищах установлены под наклоном к расположенным рядом кругам. Плотность таких конструкций высокая – 44 на 0,8 м². Как именно выглядел первобытный ритуал пока не ясно, но ученые уверены, что здесь делались жертвоприношения, так как нашли кости животных. Еще рядом с эротическими скульптурами присутствуют человекообразные камни, закопанные вниз головой. Они, вероятнее всего, символизируют смерть.


Интересные новости: