«АвтоВАЗ» стал лидером конкурса «Автомобиль года»


Не так давно были опубликованы промежуточные результаты организованного в РФ конкурса «Автомобиль года». К слову, в конкурсе могли принимать участие все автомобильные марки представленные к реализации на отечественном рынке. Только от одного «АвтоВАЗа» отправилось на конкурс 8 моделей Lada, которые представляют концерн в разных номинациях. Некоторые версии уже лидируют по предварительным результатам.

И так, по промежуточным результатам первенство в категории «Малый класс» пока удерживается за Lada Granta. Однако, отечественному автомобилю «дышат в спину» конкуренты Skoda Rapid, Kia Rio, Hyundai Solaris и Renault Logan, поэтому к завершению конкурса ситуация может изменится.

Моделям Largus, Priora и Kalina к сожалению не удалось выбиться в пятерку лидеров.

В категории «Универсалы с повышенной проходимостью» пока лидирует Lada Kalina Cross, но, результаты промежуточные и по количеству голосов к первенству также приближаются Volvo XC70, Skoda Octavia Scout, Audi A6 allroad quattro и Renault Sandero Stepway.

Номинацию «Компактные кроссоверы» по предварительным результатам возглавляет Lada 4×4 Urban, конкурентами которой являются Kia Sportage, Hyundai ix35 и Nissan Qashqai.

Загрузка...