Новости Новороссии на 15.02.2015: последние свежие данные из ЛНР


Новости Новороссии на 15.02.2015: последние свежие данные из ЛНР

В Луганской народной республике официально заявили о том, что планируется соблюдение договоренностей, утвержденных в Минске. Прекращение огня назначено на сегодня с 00:00 часов киевского времени и с 01:00 часа времени Луганска. С этого времени должны прекратиться всяческие попытки противостояний.

Главой ДНР, Александром Захарченко, был подписан приказ о прекращении боевых действий. В Донецке прошла очередная пресс-конференция, на которой А.Захарченко объявил о приказе. Однако, многое также будет зависеть от противоборствующей стороны. В случае, если будут обнаружены попытки прорыва Дебальцевского котла или предприняты новые атаки Донбасса, враг будет немедленно уничтожен. Таким образом, соблюдение договора должно носить двусторонний характер. Напомним, что в Дебальцево находятся тысячи окруженных силовиков. Ополченцы с помощью агитационных плакатов пытатются призвать их сложить оружие во имя сохранения жизни.

Несколько дней прошло после заседания нормандской четверки в Минске. За эти дни армия украинских силовиков не предпринимала попыток идти на компромисс. Наоборот, ВСУ продолжали укреплять свои боевые позиции. Новые обстрелы вчера были совершены по Луганску и Углегорску.