16 февраля 2015: Ситуация в Новороссии сегодня, последние свежие новости, сводки от ополчения


16 февраля 2015: Ситуация в Новороссии сегодня, последние свежие новости, сводки от ополчения

15 февраля 2015 года с полуночи обе противобороствующие стороны отдали приказы своим войскам о прекращении всяческих боевых действий. Однако, с момента подписания мира в Минске, бои не затихали ни на минуту. За минувшие дни до момента приказа зафиксировано около двадцати случаев нарушения со стороны украинских силовиков. Донецкая народная республика продолжает стоять под градом обстрела.

ВоТ какие потери понесли украинские войска за несколько дней: 111 человек личного состава убиты, сотни раненых; военная техника лишилась 9 танков, 7 автомобилей, 12 машин пехоты, 16 артиллерийских установок. Эти данные содержат данные по Дебальцево, а также до момента прекращения огня.

Ситуация в Донецке сегодня, 16.02.2015

С момента подписания мирного соглашения, ситуация в Донецке несколько улучшилась. Впервые за долгое время, город не потрясали сильнейшие разрывы снарядов. Ополченцы с 00:00 часов 15 пятнадцатого февраля прекратили открывать огонь по линии фронта. Со стороны ВСУ изредка производятся провоцирующие выстрелы по подразделениям армии Новороссии, тогда ополченцы вынуждены наносить ответный удар, чтобы прекратить провокационные действия.

Несмотря на сравнительное улучшение ситуации в Донецке, бои в других населенных пунктах пока не прекращались. Наиболее напряженной обстановка остается в Дебальцево и Логвиново. Подразделения ВСУ активно бьют на линии соприкосновения с ополченцами Новороссии. Как сообщают сводки ополченцев, бои происходят также в Райгороде и Луганске.

Глубокой ночью силовики совершили атаку по ополченцам в районе Чернухино, чтобы захватить населенный пункт, но атака была отбита.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 16.02.2015

По утверждениям ополчения, трасса М-103 по-прежнему находится под полным их контролем. Возможно, силовики попытаются сделать прорыв, но это вряд ли принесет желаемые результаты, так ни одна попытка не увенчалась успехом.

В Широкино и Коминтерново ополченцы также отбивают все попытки силовиков произвести захват. Возле Бахмутки тоже идут противостояния, здесь силовики пытаются взять важный блокпост, ополченцы стараются не допустить этого, выдвинув на защиту военную технику.

В населенном пункте Попасная шли сильнейшие бои, сообщают сводки от ополчения. Силовики пытаются выдворить ополченцев Новороссии с захваченных позиций.

Сообщения от журналистов сегодня

Как сообщает военный корреспондент «Степь», силовики продолжают мародерствовать в ряде населенных пунктов. Ограбя дома и подвалы местных жителей, силовики кидают туда гранаты и идут в другие, еще не ограбленные, дома. Награбленное силовики увозят на автомобилях. Таким образом в Сопино уцелело всего несколько домов. Такая же ситуация происходит в Широкино и в Авдеевке, где украинские военные насильно выгоняют жителей из дома и совершают грабеж, затем уничтожают дома.


Интересные новости: