Донбасс сегодня, 16.02.2015: что происходит после перемирия — сводки от ополчения


Донбасс сегодня, 16.02.2015: что происходит после перемирия — сводки от ополчения

Вот что докладывают ополченцы: » Внимание! По Горловке снова идет обстрел. Все быть осторожнее! Возможно провокационные действия со стороны силовиков. С 23 часов очень шумно от залпов орудий. С северо-западного направления идет минометный обстрел, возможны новые жертвы.»

Доклад от журналистов: » Представитель ОБСЕ Эртугрул Апакан на очередном брифинге сообщил, что выявлено ряд нарушений мирных договоренностей в Дебальцево и Луганске, а также в населенных пунктах ДНР.»

Ближе к ночи обстрел из тяжелой артиллерии прошелся по Горловке, что также ставит под сомнение соблюдение мирных договоренностей.

Очередные сообщения от корреспондентов: Под Мариуполем шли тяжелые затяжные бои, которые не остановились даже после принятия режима перемирия. Рано утром у населенного пункта Широкино вновь произошли боевые столкновения с использованием танковых и артиллерийских орудий. ВСУ сегодня работали четко и слаженно, артиллерия была на высоте — так отозвались ополченцы о бое под Широкино. Потери ВСУ за сутки составили 90 солдат.

Журналисты Александр Коц и Дмитрий Стешин вот что рассказали в своих репортажах: » Мы впервые попали в Дебальцевский котел, похоже здесь никто даже не помышляет о перемирии, бои продолжаются. 15 февраля в Горловке было достаточно спокойно, люди даже смогли выходить на улицы, но по последним данным обстрел снова возобновился. В направлении Дебальцево кипит нешуточное сражение всех видов артиллерии. Тысячная армия Украины пытается выйти из плотного окружения.»