Макароны вредны для сердца женщин


Макароны вредны для сердца женщин

Итальянские ученые выяснили, что макаронные изделия вредят не только фигуре женщин. Оказалось, что лишние килограммы являются не такой уж большой проблемой по сравнению с сердечными патологиями, которые развиваются у женщин вследствие употребления макарон.

В основе данного негативного влияния лежит высокая скорость усвоения мучных изделий, причем в данном случае не имеет значение, из какого сорта муки произведены макароны. Вследствие такого динамичного их усвоения в кровь женщин выбрасывается много сахара, который не может так же быстро переработаться организмом. Густота крови, жировые отложения, повышенный холестерин совместно приводят к непоправимым изменениям в работе сосудов и сердца.

Такое воздействие было доказано миланскими онкологами. Особенностью усвоения макаронных изделий является то, что негативное влияние они оказывают лишь на женщин. Подобных деформаций при употреблении пасты мужчинами выявлено не было.