Макароны вредны для сердца женщин


Итальянские ученые выяснили, что макаронные изделия вредят не только фигуре женщин. Оказалось, что лишние килограммы являются не такой уж большой проблемой по сравнению с сердечными патологиями, которые развиваются у женщин вследствие употребления макарон.

В основе данного негативного влияния лежит высокая скорость усвоения мучных изделий, причем в данном случае не имеет значение, из какого сорта муки произведены макароны. Вследствие такого динамичного их усвоения в кровь женщин выбрасывается много сахара, который не может так же быстро переработаться организмом. Густота крови, жировые отложения, повышенный холестерин совместно приводят к непоправимым изменениям в работе сосудов и сердца.

Такое воздействие было доказано миланскими онкологами. Особенностью усвоения макаронных изделий является то, что негативное влияние они оказывают лишь на женщин. Подобных деформаций при употреблении пасты мужчинами выявлено не было.

Загрузка...