Новости Донецка и Луганска сегодня, 16 02 2015: сводки от ополчения, информация о перемирии


В Донецкой и Луганской народных республиках наступило перемирие. Однако, наступило оно по большей части только на бумаге: как только пришел вечер украинская артиллерия приступила к ударам по новороссийским населенным пунктам. В частности, идут обстрелы Горловки, город страдает также от рук диверсантов – ночью его обстреливали из минометов; основные разрушения зафиксированы в центре.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 16 02 2015: Мариуполь

В направлении Мариуполя идут бои: ополченцы отбиваются от наступающих силовиков. Украинская армия пытается захватить Широково и Коминтерново, пока повстанцы держатся. Также силовики накануне штурмовали Новотошковское и 29-й блокпост на Бахмутовской трассе – обе их попытки были неудачными.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 16 02 2015: Дебальцево

Не работает в полную силу режим прекращения огня и в Дебальцево. Здесь армии ДНР и ЛНР постоянно препятствуют пытающимся прорваться силовикам. Президент Украины отрицает факт окружения, что позволяет ополчению действовать в Дебальцево по своему усмотрению – по словам главы ДНР, Александра Захарченко.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 16 02 2015: новости Новороссии, новости Донбасса

Вчера, ближе к вечеру, ожесточенный бой начался в Попасной. Здесь силовики нападают на ополченцев, которые по большей части занимают окраины населенного пункта. Не смогли прорваться силовики в Чернухино – атака была отбита повстанцами без больших потерь.

Не смогли также силовики и захватить аэропорт Донецка: их штурм под прикрытием тумана не удался. В соответствии с договоренностями, по словам Эдуарда Басурина, ополченцы не открывают огонь первыми и стараются не поддаваться на провокации отдельных групп украинских военных.

Загрузка...