Новости Донецка на сегодня, 16 02 2015: Донецкий аэропорт, Дебальцевский котел сейчас, сводки от ополчения за последний час


Новости Донецка на сегодня, 16 02 2015: Донецкий аэропорт, Дебальцевский котел сейчас, сводки от ополчения за последний час

Согласно известиям из Донецкой народной республики, несмотря на объявленное перемирие, обстрелы населенных пунктов полностью не прекратились. Инициаторами ударов ополченцы называют силовиков. Самые активные боевые действия проходят в направлении на Дебальцево и на Донецк.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 16 февраля

Согласно актуальным сводкам от ополчения Новороссии, как минимум 15 раз накануне артиллерия украинских вооруженных сил работала по позициям ополчения. В основном удары приходились по Горловке: основные разрушения вблизи местного Кафедрального собора, на улице Гагарина, в центре города. Пострадал и населенный пункт Каменка – из Ильинки по ней били минометы силовиков.

Дебальцевский котел сегодня, новости

Как и все последнее время, одна из наиболее напряженных точек на карте Донбасса – это Дебальцевский котел. Из самого города, с помощью минометов, артиллерии и систем залпового огня украинские военные бьют по ополченцам вблизи Логвинова и Углегорска, пытаются прорваться через Чернухино.

Бойцы ополчении Донецкой республики получили приказ максимально сдерживаться от ответов а провокации, но в любой момент повстанцы могут подключить артиллерию и стрелковое вооружение.

Новости Новороссии, Донецкий аэропорт сегодня, 16 февраля

Накануне, со стороны поселка Опытное, украинские войска попытались прорваться к терминалам донецкого аэропорта. Данный штурм велся с поддержкой минометов, но даже они не смогли помочь силовикам – ополченцы смогли отбиться.

В столице Донбасса – Донецке – сейчас относительно тихо, нет обстрелов, только на окраинах раздаются пулеметные очереди, отдельные выстрелы слышны с направления на Пески и на аэропорт. В городе увеличено количество патруле для предотвращения возможных провокаций со стороны противника.

В Луганске также практически полностью прекращены боевые действия – фиксируются только локальные конфликты и отдельные инциденты.


Интересные новости: