• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 16.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 16 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 16.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 16 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Накануне – 15 февраля – должен был прекратиться обмен ударами между противниками в связи с подписанными в Минске договоренностями. Однако, и ополченцы, и силовики не в полной мере выполняют свои обязательства – имеют место взаимные атаки. Хуже всего сейчас вблизи Дебальцева – здесь противники постоянно ведут беспорядочную стрельбу.

Новости Новороссии 16 февраля

Все также напряжена обстановка в Новороссии: имеют место частные случаи нарушения перемирия. В основном инициаторами нарушений выступают украинские военные, ополчение вынуждено отвечать на провокации – но мирному населению от этого нисколько не легче. Местные жители высказывают мнение, что военные действия никогда не прекратятся. Они основываются на том факте, что с украинской стороны в вооруженном конфликте участвует несколько группировок, которые не всегда охотно починяются Киеву.

Сводки от ополчения Новороссии 16.02.2015

Со вчерашнего дня на территории новых республик официально должен был вступить в действие так называемый «режим прекращения огня», положения которого разрабатывались главами четырех государств в Минске. Однако, как минимум 16 раз накануне украинские военные наносили удары по ДНР.

За минувшие сутки (включая время до официального прекращения огня) по информации Минобороны ДНР украинская армия потеряла 111 человек убитыми, выведено из строя 9 танков, 16 артиллерийских установок, 12 БМП.

Напряженно сейчас и в Горловке. Город обстреливается из минометного оружия с разных сторон – вероятнее всего, это действует группа диверсантов. По словам местных жителей даже ночью были слышны взрывы мин. Также накануне вечером возобновились обстрелы Горловки силовиками с помощью тяжелой артиллерии.

По информации от корреспондента с позывным «Степь», украинские военные занимаются грабежом мирных граждан. Они вывозят жителей, грабят оставшиеся без хозяев дома, а затем скрывают свои преступления с помощью гранат – просто бросают в их подвалы гранаты. В Авдеевке силовики, угрожая расстрелами, выводили людей из домов и прямо при них забирали ценные вещи.

Новости ДНР и ЛНР: обстрелы в Донбассе продолжаются и 16 февраля

В Дебальцевском котле по-прежнему находится порядка десяти тысяч украинских военнослужащих. Киевские власти отказываются признавать факт наличия окружения здесь, но пытающиеся прорваться силовики в этом не сомневаются.

В направлении на Мариуполь ополчение отбивает атаки регулярной армии на Кимитерново и Широкино. Была произведена неудачная попытка силовиками захватить 29-й блокпост на Бахмутовской трассе и Новотошковское. Не прекращались после вступления в действие мирных соглашений и бои вблизи самого Мариуполя.

Украинские вооруженные силы продолжают увеличивать свое присутствие вокруг спорных населенных пунктов, при этом нередко возникают стычки. В частности накануне состоялся ожесточенный бой за Попасную, также попытались силовики прорваться и в Чернухино.

Однако, несмотря на все эти имеющие место локальные вооруженные столкновения, прошедшую ночь можно назвать одной из самых спокойных на Донбассе за последние несколько месяцев.

Новости Донецка и аэропорта на сегодня, 16.02.2015

Гиви, командующий подразделением «Сомали», сообщил о том, что накануне силовики попытались прорваться в Донецкий аэропорт. Но даже густой туман не смог помочь украинской армии захватить его – все атакующие были уничтожены.

Продолжается нанесение ударов украинскими установками «Град» по различным районам Донецка. Причем силовики перекладывают ответственность за них на ополчение – которое, в свою очередь, имеет неопровержимые доказательства о том, что обстрелы – дело рук украинских военнослужащих.

Новости Дебальцево сегодня, 16 февраля: ситуация в Дебальцевском котле

Находящиеся в окружении украинские военнослужащие не оставляют попыток вырваться из Дебальцевского котла. Ранее Новороссия уже предлагала окруженным сдать оружие и сохранить свои жизни, но последние не прислушались к этому. При своих контратаках силовики применяют тяжелую артиллерию, которая задевает и дома мирных жителей – благо, что их не так много, большинство уже эвакуировано из Дебальцева. Продолжают обстреливать силовики и позиции ополченцев, находящихся в Логвиново.

Загрузка...