• Главная »
  • Наука »
  • В США признали здоровый образ жизни неэффективным для лечения ожирения

В США признали здоровый образ жизни неэффективным для лечения ожирения


Соединенные Штаты являются страной, где проблема ожирения стоит наиболее остро, поэтому медики постоянно ищут способы ее решения. Одно из последних исследований местных диетологов основывается на утверждении, что питание и спорт играют ничтожную роль, когда у человека действительно есть проблемы с весом. Помочь в достижении стабильного результата они не могут.

Медики утверждают, что образ жизни нынешних людей – малоподвижный, с обилием калорийной еды – стал составляющей генетики человека, поэтому от любых изменений поведения и рациона организм пытается защищаться. К примеру, жесткое ограничение в питании только сильнее заставляет тело экономить запасы, а при любом отходе от строгой диеты или жесткого режима тренировок организм пытается как можно скорее вернуть прежнюю форму. Таким образом, даже при эффективном похудении посредством здорового образа жизни, 80-95% людей снова поправляются со временем, причем большинство из них набирает больше, чем скинуло прежде.

Диетологи предлагают признать расстройство пищевого поведения болезнью и лечить ее при помощи операций и гормонов. Только в этом случае, считают они, можно добиться стойкого эффекта.

Загрузка...