Власти США издали правила для управления беспилотниками


Беспилотники в Соединенных Штатах доступны как частным лицам, так и крупным компаниям. Все они использовали летательные средства на свое усмотрение. В тот момент, когда властям стало понятно, что такое увлечение оказалось на грани с законом, появились правила, регламентирующие, кто и при каких обстоятельствах может использовать БПЛА.

В первую очередь, закон защитит от помех гражданскую авиацию, но помимо того помешает посторонним проникать в личную жизнь соседей, а также использовать аппараты для промышленного шпионажа. Правила касаются беспилотников весом менее 55 кг. Они смогут летать лишь днем, причем во время полета должны наблюдаться визуально пилотом. Скорость передвижения аппаратов не может превышать 160 км/час, а высота — 150 метров. Пилотом такого самолета сможет стать лишь сертифицированный специалист, достигший 17 лет. Чтобы получить разрешение будет необходимо убедить комиссию в знании правил транспортной безопасности и аэронавтики.

Пока правила сформированы в виде проекта, который передан на рассмотрение общественности. На этой уйдет от 2 до 18 месяцев, после чего правовую норму утвердят.

Загрузка...