Красивые мужчины тратятся только на себя


Красивые мужчины тратятся только на себя

Предположение многих людей подтвердили в ходе эксперимента в Университете Брунеля. Там выяснили, что красивые люди считают себя достойными большего, нежели владельцы средних параметров внешности. Особенно выражено такое отношение у мужчин.

В основе эксперимента лежало предположение, что красавицы и красавцы более эгоистичны, чем менее привлекательные представители человеческого общества. Выражаться это может в уровне альтруизма, признании равенства, а также щедрости к окружающим.

Опыт состоял из двух этапов. На первом всем участникам предлагалось самостоятельно ответить на анкету, содержащую вопросы относительно уровня самолюбия и права всех на равенство. На втором этапе всем 125 участникам эксперимента выдали деньги, а после без объяснения причин попросили вернуть все обратно. Затем ученые разделили респондентов на две группы по внешним данным и оценили ответы и реакции. Выяснилось, что уровень эгоизма выше среднего у красивых людей обоих полов, но мужчины проявили, кроме того, свою жадность.


Интересные новости: