Опубликованы первые изображения Rinspeed Budii


Еще в прошлом году швейцарская фирма Rinspeed анонсировала появление собственного автомобиля с автопилотируемой системой, однако только сейчас были опубликованы первые изображения новинки. Официально прототип Budii компания намерена представить на автомобильной выставке в Женеве.

Новинка использует парную систему распознавания объектов, в которой через центр обработки проходят данные полученные из камер наблюдения, а так же из дополнительно установленного на крыше автомобиля лазерного сканера. Еще одной особенностью новинки является не фиксированное рулевое колесо, котором могут пользоваться оба передних пассажира, в режиме автопилота руль задвигается в специальную нишу расположенную ровно посередине авто. Но и на этом швейцарцы не пожелали остановится, дополнительно на специальной платформе установлены два компактных скутера, работающих, как и основной двигатель на электромоторах

В тоже время новинка получит достаточно скромный электродвигатель мощностью всего 170 лошадиных сил, батареи хватит на преодоление 200 километров.