Скважинный насос VMtec


Скважинный насос VMtec

Когда мы купили свой дом, то первое с чем пришлось столкнуться это огромные расходы на воду. Буквально за первые месяцы мы заплатили в три раза больше, чем платили до этого в квартире. Помимо основного дома на участке расположены еще летняя кухня, гараж и баня. И во все эти помещения заведена вода, установлены раковины и слив.

Посоветовавшись с опытными соседями, мы решили установить на колодец скважинный нанос и этим обеспечить подачу воды хотя бы в технические помещения. В нашей семье две машины, и мы их часто моем во дворе, поэтому воды уходит очень много. В общем, вопрос встал очень остро, и откладывать покупку уже было нельзя. Пришел день непростого выбора скважинного насоса, и мы с мужем отправились в магазин.

Никогда до этого, не сталкиваясь с насосами для колодцев, мы решали не спешить. Пересмотрели сначала самые простые и недорогие модели, но они нас не впечатлили и мы решили, что экономия в несколько сотен рублей нам ничего не даст. Муж посоветовался с одним знакомым мастером, и мы обратили свое внимание на скважинный насос VMtec . Оказывается, скважинные насосы с поплавком обозначаются литерой «А».

Мощность мотора у таких наносов VMtec равна 110 кВт. Он может качать воду температурой от -5 градусов, до + 60, то есть работает практически круглый год бесперебойно. В нашем регионе редко бывают сильные морозы, и вода в водоемах и колодцах замерзает не каждую зиму. Беспокоились, что в колодезной воде может быть песок или другие примеси, но насос может отфильтровать до 100 г осадков на метр кубический, это очень хорошо.

Сам по себе насос очень симпатичный, такой серебристый металлический, чем похожий на термос. Приехав домой, мы сразу принялись устанавливать свою покупку в колодец, оказалось, что ничего сложного в этом нет. Напор этого насоса рассчитан на 700 метров, а у нас до летней кухни от колодца всего 60 метров, поэтому напор у нас отличный.

Я, конечно, стала переживать, что насосик поржавеет в воде, на что муж посмеялся надо мной. Дело в том, что все детали насоса выполнены из нержавеющей стали. Но самое главное, это то, что мощности этого насоса нам хватило на обеспечение технической водой и летней кухни, и гаража и бани.

И даже в доме к одной раковине муж подвел такую воду. Прошел месяц, и мы заплатили за воду в 2,5 раза меньше чем в прошлый раз, и это притом, что дело было летом, когда расход воды увеличивается в разы. Мы очень довольны своим приобретением, и уже купили такой колодезный насос VMtec для моей мамы, которая живет в пригороде и тоже имеет колодец.