• Главная »
  • Hi-tech »
  • В распространении международного шпионского вируса подозревают США

В распространении международного шпионского вируса подозревают США


«Лабораторией Касперского» был обнаружен очень мастерски произведенный компьютерный вирус, способный перенаправлять почту владельцев любого необходимого устройства в мире на целевой сервер. По мнению представителей российской компании, в такой массовой слежке могло быть заинтересовано Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов.

В целом проявления такой программы были найдены в тридцати странах по всему миру, таких как Россия, Афганистан, Иран, Сирия, Пакистан, Китай, Мали, Алжир, Йемен и другие. Ряд экс-сотрудников АНБ косвенно подтверждают такую возможность, поскольку ранее аналогичный шпион разрабатывался, он мог бы размещаться непосредственно на жестком диске компьютера.

Способом, который подходит для распространения вируса, являются продукты компаний Toshiba, Western Digital, Seagate. Эти машины после начала работы могут копировать переписку и направлять запланированному адресату. Большая часть из них обслуживают финансовые и государственные учреждения, энергетические и телевизионные компании, то есть все ключевые источники информации в стране.