• Главная »
  • Наука »
  • Через год курские ученые закончат работу над первым экзоскелетом

Через год курские ученые закончат работу над первым экзоскелетом


Через год курские ученые закончат работу над первым экзоскелетом

Юго-Западный госуниверситет в 2014 году выиграл грант на проектирование экзоскелетов легкого, среднего и тяжелого классов. Хотя в общей сложности на работу отводится три года, уже в 2016-м курские ученые обещают представить первую модель в легком весе. На данный момент идет работа над нейроимпульсным управлением скелетом.

Инженеры обещают, что руководить конструкцией можно будет усилием мысли, а не устаревшими джойстиками. Также экзоскелет укомплектуют системой ГЛОНАСС. Разработки ведутся за счет 20 миллионного гранта, выданного для получения конструкций, которые смогут использоваться армией и гражданскими лицами. Первым получит жизнь экзоскелет в малом весе – 12 килограмм.

Целевым назначением устройств является облегчение физического труда для организма человека, в частности снятие нагрузки с различных отделов позвоночника. Кроме того, скелет позволит поднимать грузы до 100 кг, помогать в восстановлении людей с травмами позвоночника, разбирать завалы, подниматься по лестнице и выполнять ряд других действий. Стоимость конструкции оценивается в 50 000 – 60 000 рублей.


Интересные новости: