У Sony через месяц выходит своя версия умных очков


У Sony через месяц выходит своя версия умных очков

У японской корпорации Sony в марте появится новый цифровой продукт последнего поколения – умные очки Sony SmartEyeglass. Этому девайсу придется побороться с аналогичными продуктами Apple, Microsoft и Google. Последний так и не смог завоевать рынок, поэтому находится на «перезагрузке».

Устройства из категории умных очков сейчас на пике популярности у разработчиков. В то же время, каждому из них сложно найти свою нишу, которая бы обеспечила уникальность аппарата и функционал, востребованные у потребителя. Борьба за клиентов обещает стать острой, поскольку аналитики прогнозируют к 2018 году спрос на уровне 112 миллионов единиц.

Sony SmartEyeglass получили совместимость с ОС Android, отображают тексты, картинки, сообщения. В комплекте устройства есть компас, колонки, микрофон, гироскоп, камера с разрешением 3Мп, датчики освещенности, акселерометр, сенсорный пульт. Батарея выдерживает 150 минут активной работы. Стоимость очков составит 840 долларов, их уже можно заказать в Великобритании и Германии.


Интересные новости: