• Главная »
  • Hi-tech »
  • Японцы бойкотируют покупку новых смартфонов и компьютеров

Японцы бойкотируют покупку новых смартфонов и компьютеров


Японцы бойкотируют покупку новых смартфонов и компьютеров

Эксперты цифрового рынка Японии заявили об удручающей картине в сфере продаж носимых устройств и стационарных ПК. Связывают это с принципиальным нежеланием граждан страны приобретать новинки по разным причинам. За последний квартал 2014 года реализация упала на 20%, но в дальнейшем ожидается еще более прискорбная картина.

Если в целом за прошедший год спад продаж в сегменте смартфонов, стационарных и планшетных ПК составил 8,6% — было продано 25,7 млн. умных телефонов и 8,2 млн. планшетников, то четвертый квартал показал сокращение продаж на пятую часть – реализация сократилась до 10,4 млн. гаджетов. Аналитики прогнозируют, что в текущем году еще более провальной будет картина с продажами десктопов, которых купят на 10% меньше. В сумме с мобильными девайсами это даст спад в пределах 2,3%.

В основе такой ситуации эмоциональный фактор. Во-первых, японцы разочарованы политикой корпорации Microsoft, которая отказывается поддерживать старые версии операционных систем при выходе очередных, в частности, это касается самой популярной платформы Windows XP. Во-вторых, жители Страны восходящего Солнца замерли в ожидании релиза iPhone. А в-третьих, к Android-смартфонам и вовсе утрачен интерес среди них.


Интересные новости: