• Главная »
  • Наука »
  • Американские экологи собираются принудительно ловить в атмосфере углекислоту

Американские экологи собираются принудительно ловить в атмосфере углекислоту


Американские экологи собираются принудительно ловить в атмосфере углекислоту

Экологическая политика Соединенных Штатов направлена на сокращение выбросов в результате жизнедеятельности людей в атмосферу углекислого газа. К средине века, по постановлению нынешнего президента страны, в воздух должно попадать лишь 20% сегодняшнего объема этого вредного газа. Экологи предложили также использовать технологию – BECCS, то есть обратного забора субстанций углерода из атмосферы.

Пока предложенный учеными проект рассматривается с точки зрения эффективности и последствий использования. Методика предполагает не просто принудительное улавливание молекул, но и их хранение для применения в других отраслях. Данная инновация разработана в такой отрасли науки, как биоэнергетика, за которой многие экологи видят будущее нашей планеты.

Причиной столь радикальных мер в отношении углекислотных выбросов является их решающая роль в создании на Земле парникового эффекта и, как следствие, потепление климата, таяние ледников и повышение уровня Мирового океана. Научное сообщество США полагает, что одним лишь урезанием выбросов проблема не решится.


Интересные новости: