• Главная »
  • Hi-tech »
  • CNN продемонстрировал карту России, в состав которой полностью включил Украину

CNN продемонстрировал карту России, в состав которой полностью включил Украину


CNN продемонстрировал карту России, в состав которой полностью включил Украину

В прямом эфире одного из самых рейтинговых каналов Соединенных Штатов – CNN – произошел казус, которого другой стране те же Штаты могли бы не простить. Ведущий новостей, описывая конфликт в соседней с нами стране, демонстрировал карту некого государства, которое включало полностью территорию РФ и Украины. Вся образованная редакторами канала «страна» была обозначена флагом России.

К сожалению, это не первый случай, когда граждане США демонстрируют глубокое незнание политической и географической карты мира. Особенно эффектными на эту тему бывают высказывания Джен Псаки — официальной представительницы американского Госдепа. Например, последним из ряда является описание «замечательного воздуха» «ростовских гор».

Случались также оплошности и с картами постсоветского пространства у других телевизионных каналов этой страны. Не повлияло на улучшение познаний в области географии Европы даже столь длительное противостояние на ее территории. Американские журналисты по-прежнему слабо ориентируются в границах между РФ, Крымом и Украиной.