• Главная »
  • Hi-tech »
  • MegaNet будет называться созданный хакером альтернативный интернет

MegaNet будет называться созданный хакером альтернативный интернет


MegaNet будет называться созданный хакером альтернативный интернет

Кимом Доткомом, который известен интернет-сообществу в качестве хакера, пришла идея создать альтернативную глобальную сеть. Особенностью его детища станет работа в условиях мобильных гаджетов и отсутствие IP-адресов.

ІТ-специалист предложил зашифровать некую систему контактов, связывающих смартфоны. Она будет располагаться в резервных хранилищах устройств и полосах пропускания. Данные емкости присутствуют в носимых устройствах в достаточном количестве, но большинство пользователей об этом даже догадываются. Владельцам девайсов не понадобятся также дополнительные энергетические резервы или аккумуляторы, так как используемая в сети блокчейн-технология не требует электрической энергии.

Описание своей стратегии Дотком разместил в собственно микроблоге Твиттера. Привлекать сторонников альтернативного интернета его изобретатель планирует благодаря отсутствию в его новшестве DDoS-атак, которые возможны лишь в условиях функционирования IP-адресов. Еще хакер пообещал абсолютный запрет на цензуру или шпионские программы.


Интересные новости: