Немецкие аналитики отследили самые экономичные кроссоверы


Немецкие аналитики отследили самые экономичные кроссоверы

Немецкие специалисты обработали данные 1 500 000 экземпляров внедорожников и на основе собранной информации сформировали рейтинг авто с наиболее экономичным расходом топлива. В учет брали модели выпущенные от 2008 года оснащенные стандартными моторами внутреннего сгорания.

Лидером эконом-рейтинга стал французский внедорожник Renault Captur с твердотопливной силовой установкой, расход которой — 3.6 литра на 100 км. На второй позиции разместился Peugeot 2008 с потреблением топлива в 4.0 литра. Почетное третье место занял японский представитель Nissan Juke, расход которого не превышает 4.2 литра на 100 километров пути. Четвертое и пятое место за моделями Suzuki SX4 и Mercedes GL с расходом в 4.4 и 4.5 литров соответственно. Следует отметить, что все вышеуказанные автомобили являются твердотопливными.

Самый высокий расход топлива и самая последняя позиция осталась за немецким Mercedes-Benz G 500, данная модель потребляет 14.9 литров на каждые 100 км. Также крайне неэкономными являются внедорожники Dodge Ram, Range Rover, Jeep Grand Cherokee.