• Главная »
  • Hi-tech »
  • Опыт с использованием в смартфонах собственной ОС оказался для Samsung успешным

Опыт с использованием в смартфонах собственной ОС оказался для Samsung успешным


Опыт с использованием в смартфонах собственной ОС оказался для Samsung успешным

Южнокорейская компания испробовала на пользователях из Индии и Бангладеш привлекательность мобильных устройств, оборудованных операционной системой Tizen, являющейся домашней разработкой Samsung. Продажи настолько оправдали ожидания менеджеров, что скоро можно будет увидеть аппараты второго поколения с этим ОС.

Хотя на рынки других государств Tizen-смартфоны не поступали, в самих Бангладеш и Индии за 30 дней было реализовано 100 тысяч устройств. Для Samsung это может стать поводом расширить диапазон продаж, поскольку мир находился в ожидании данной операционной системы уже с 2013 года, когда был сделан анонс.

Смартфоны первого поколения Samsung Z1 больше подходили для развивающегося рынка высоких технологий. Видимо, корейский производитель не хотел слишком сильно рисковать, встраивая Tizen в устройства с высокой себестоимость. Samsung Z1 в остальном оснастили процессором с 4 ядрами и тактом 1,2 ГГц, RAM 768 Мб и встроенными 4 Гб памяти, камерами по 0,3 и 3,1 Мп, 4-дюймовым дисплеем и очень скромным аккумулятором на 1500 мАч.


Интересные новости: