• Главная »
  • Hi-tech »
  • Самарские полицейские обезвредили банду интернет мошенников

Самарские полицейские обезвредили банду интернет мошенников


Хотя многие ресурсы, включая банковские, переходят на систему привязки аккаунтов и карт к телефону владельца, не всегда и этот способ может быть надежным, поскольку мошенники изобретают методы хищения кодов доступа и с помощью этих устройств. Одно из таких преступных сообществ было обезврежено полицейскими из Самары.

Банда промышляла в Самарской и Ульяновской областях, Красноярском крае, Иванове, Свердловске, Казани, Екатеринбурге, Воронеже. Пока в правоохранительные органы поступило порядка двухсот заявлений, объединенных общим почерком преступлений.

В течение лета и осени прошлого года злоумышленники рассылали владельцам смартфонов вредоносное ПО под видом мобильных приложений. Далее программа передавала мошенникам всю информацию, содержащуюся в устройстве – ключи доступа к мобильному банкингу, IMEI, баланс банковской карты. Далее средства с привязанной карты потерпевшего переводились на счет сим-карты мошенника. В ходе каждой из таких операций, количество которых ничем не ограничено, можно было списать 72 000 рублей.

Загрузка...